Offener Kinder- und Jugendtreff "Neue Welle"

Der Treff „Neue Welle“ heißt alle Kinder, Jugendlichen und jungen Erwachsenen sowie junge Familien, Schwangere und Alleinerziehende herzlich willkommen. Wir sind zentral am Schkeuditzer Stadtpark zu finden.

In unserem, mit bunten Graffitis besprühten, Offenen Treff kannst Du Deine Freizeit verbringen, Angebote nutzen oder eigene Dinge auf die Beine stellen.

Du hast Lust neue Projekte ins Leben zu rufen? Hier erhältst Du die räumlichen Möglichkeiten und die Unterstützung der Sozialarbeiter*innen. Du willst einfach nur abhängen? Dann mach es Dir in der Sofaecke bequem. Lust auf etwas mehr Action? Dann lass die Kugeln über die Billardplatte rollen, spiel Streetball oder Tischtennis.

Leider bedeutet Freizeit nicht immer nur Spaß. Wenn Du Sorgen hast und jemanden zum Quatschen benötigst, kannst Du uns immer ansprechen. Wir unterstützen Dich auch in schwierigen Lebensphasen. Wir können gemeinsam sehen, wo es Hilfe gibt, können Lebenswege besprechen oder Dir sagen, an wen Du Dich wenden kannst. Sprich uns einfach an, wir sind zur Verschwiegenheit verpflichtet.

Wir haben im Offenen Treff nicht nur einfach geöffnet, wir bieten auch spezielle Aktionen und Angebote:

• Spiele: Gesellschaftsspiele, Darts, Billard, Tischtennis, Kicker und Streetball
  • thematische Angebote im Treffalltag und an Samstagen
  • Freizeit- und Bildungsfahrten
  • Cliquenarbeit
  • Beratung und gegebenenfalls Weitervermittlung an Beratungsstellen

Komm einfach vorbei! Bring Deine Freund*innen mit oder lern hier neue Leute kennen.

Anmeldungen für Ferienangebote der "Neuen Welle" bitte persönlich in der Neuen Welle oder via Mail: neue.welle@caritas-halle.de oder telefonisch unter  034204/ 63049.

Bitte beachte die Öffnungszeiten des Kinder- und Jugendtreffs Neue Welle während der Ferien. Diese findest du im Schaukausten vor der Neuen Welle oder auf Facebook.

Wochentag