Schulsozialarbeit - seit 2017 fester Bestandteil der LOS:

Christina Ehrt

Diplom-Sozialarbeiterin/ Sozialpädagogin

Systemische Beraterin (DGSF)

Andrea Hilbig-Haufe

Magistra Erziehungswissenschaften, SP Sozialpädagogik

Systemische Familienberaterin (ABIS)

Unsere Angebote:

♯ Beratung und Begleitung von Schüler*innen

♯ Beratung und Unterstützung von Lehrer*innen

♯ Beratung und Vermittlungsangebote für Eltern & Familien

♯ Soziales Lernen, Gruppenangebote, Präventions- & Projektarbeit

♯ Netzwerkarbeit, schulbezogene Gemeinwesenarbeit, Gremienarbeit

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

# Ausblick auf kommende Projekttage im 1.Halbjahr des neuen Schuljahres 2022/2023:

• Klassenklimaprojekt mit den neuen 5. Klassen
  • Projekttage "Lebenskünstler" mit den 6. Klassen
  • Einführung in das Projekt "Der Klassenrat" in einzelnen Klassen der Stufe 5/6
  • Soziale Lernstunden in Klassenstufe 6/7 zum Thema Glück mit dem Projekt "Glücksrauschen"
  • Nachholtermin für die Projekttage "Liebe bekennt Farbe" durch den RosaLinde e.V.
  • Nachholtermine für die Projekttage "Verrückt? Na und!" durch Irrsinnig.Menschlich e.V.

Liebe Schüler*innen und liebe Eltern

Wir freuen uns auf das neue Schuljahr 2022/2023 mit Ihnen/ Euch!

Wir begrüßen besonders alle neuen Schüler*innen in den jetzigen 5. Klassen sowie auch in allen anderen Klassenstufen, welche seit diesem Schuljahr neu zur Lessing-Oberschule gehören.

HERZLICH WILLKOMMEN

Wir freuen uns auf ein weiteres, lehrreiches und spannendes Schuljahr mit Euch und in Euren Klassen, auf gemeinsame Projekte und ein buntes, offenes und respektvolles Miteinander.

Bei Fragen, Problemen und/oder sonstigen Anliegen, melden Sie sich/meldet Euch gern bei uns!

Wir  sind für Sie/für Euch telefonisch unter:  034204/ 6 35 23,
im Büro während der Schulzeiten - gewöhnlich zwischen 08.30 und 15.00 Uhr - erreichbar.       Per Email können Sie/ könnt ihr uns unter christina.ehrt@caritas-halle.de  und  andrea.hilbig-haufe@caritas-halle.de oder christina.ehrt@los.lernsax.de und andrea.hilbig-haufe@los.lernsax.de kontaktieren.

Liebe Grüße vom Team der Schulsozialarbeit